青と紫を買ったんだけど、これは紫・・・だよね?
同時に栽培を始めた2つのヒヤシンス。
1つは2月の始めにつぼみが開いたのに、もう1つはまだまだ咲く気配なし。
不思議だよね〜〜〜球根にも個性っていうのがあるのかしら。
昨年、マルドン太郎が狂ったようにはまっていたw牛タン。
このブログでも何度も書いて、もう書くことないくらいなんだけどw
久しぶりに焼いたらやっぱりおいしかった。
そしておいしかったらブログに書きたくなるんだ。
そういう習性なんだ!!!!
というか正しくはちょっと前に焼いたんだけど、記事するのを忘れていて。
タイムラグがあるのは許してください・・・。
マルドン太郎がこのところ購入しているのは10mmバージョン。
お買い物マラソン期間中は半額になるのでそのタイミングで買っている。
いろいろ試したけど、ストウブのブレイザーソテーパンで両面を焼くのが一番おいしい。
ホットプレートよりもストウブ。
ブレイザーソテーパンは便利。
焼いても煮ても炒めても揚げても何でもよし。
はい〜これだけ。
塩味がつけてあるから、ほんと〜に焼くだけ。
ご覧ください、この厚み!
マルドン太郎のへたっぴ写真でも伝わることを祈ります、このジューシーさ!!!
ねぎだれを添えてもおいしいんだけど、味付けがかなりしっかりしているのでねぎだれの塩分は控えめがいいよ!
ちなみにねぎだれを入れているボウルはリンデンヨナスに見せかけたSeria製品w
これすごく使いやすいよ!
卵1個を溶いたり、飾り用のパセリをとりあえず入れておいたり、少量のドレシングを作ったり。
マルドン太郎は1つ買ってあまりに使いやすかったから3個買い足したくらい。
話がそれたけど・・・。
冷凍で届くから冷凍庫にとりあえず入れておけば、使いたい時に流水解凍すればいいよ。
ショップとしては冷蔵庫でじっくり解凍をすすめているけど、マルドン太郎は食べたい時にすぐ食べたいタイプだから流水解凍してるよ。
忙しかった日とか買い出しにいくのが面倒な日にこういう冷凍肉があると助かる。
しかも見た目が肉肉しいから夫も喜ぶw
今回はお買い物マラソン期間中、ずっと半額だって。
(期間のうち数日だけ半額のときもある)
5倍デーだし、この機会にお試しあれ〜。
・・・・あからさまな宣伝でしたでしょうかw
でもショップからギャラとかもらってませんから!勝手に宣伝ですから〜