脂がさらっとして上品な味!
このところコストコネタばかりですみません。
しばらく更新をさぼっている間にネタがたまってしまったのでもうちょっとお付き合いください。
先日コストコで初めて買ったベーコンの話です。
▶︎WHITE SMOKE 無添加ベーコン/882円
豚肉と塩、砂糖だけで作られたベーコンです。
保存料や化学調味料、発色剤、着色料、保水材、結着材といった添加物は使われていません。
ベーコンとかウインナーとかって、なんとなくサブ的な感じしませんか?
豚肉や鶏肉は焼くだけで食卓の主役を張れるけど、ベーコンやウインナーを焼いてはいどうぞって言いにくいっていうか・・・。マルドン太郎だけ???
でもこのベーコンなら、焼くだけで主役になれます。
スライスするとこんな感じ。
一般的なベーコンはピンク!!!って感じのお肉の色ですが、こちらは発色剤を添加していないのでやわらかなピンク色です。
マルドン太郎いちおしのバッラリーニフライパンで焼いてみました。
油を敷かずに弱火でじっくり脂を出すようにして焼きます。じゅわ〜。
焼き色がついたら裏返して、空いたスペースに卵をIN。
ベーコンエッグですね。
・・・・・・この後の写真は撮り忘れました。
だってあまりにもおいしそうな香りですぐに食べたくなっちゃって。ごめんなさい。
焼いたベーコンは赤身部分はやわらかくて、脂身はあっさりしていて、上品な味。
でも物足りなさはなくて、なんていうかお肉を食べている感じのするベーコン、って感じです。
スライスして冷凍保存もできるし、これはいい商品。
また買うと思います。
▽コストコ関連ブログは読むだけで楽しい
▽ランキングに参加しています
▽無添加のギフトセット