鴨肉のローストって簡単なんですな〜。
昨年末に大興奮で紹介したこの福袋。
(相変わらず2018って書いてあるけど2021年のナウもbuyできます)
いろいろ入っていて、肉好きなマルドン太郎はすごく楽しめた!
そういえば正月に鴨肉(マグレ・ド・カナール)を焼いた写真をのせていなかったな〜と今頃思い出しまして。
鴨肉はですね〜こんな感じで届いたよ。
開封後キッチンペーパーでドリップを拭き取って、塩、こしょうをしまして・・・。
(気づいたかもしれないけど右半分は鴨そばに使ったw)
マルドン太郎は浅型レクタングルMサイズをバット代わりにも使ってるよ。
こりゃ便利。
オリーブオイルを敷いたフライパンへエイヤッ。
ローズマリーも散らしてみた。
全体に油と脂(鴨から出てくる)をかけながらじっくり焼きまして・・・。
こんがりと色づいたら裏返す。
裏面も同様に焼いて、アルミホイルで二重に包んで30分くらい置く。
で、こんな感じに仕上がりまする。
おおう・・・ロゼ色・・・・・・・・!
臭みはどうかな?と思っていたけど全然気にならなかった!
そしてすごーくやわらかかった!!!
実はね・・・ショップの方は福袋に鴨肉の焼き方を入れてくれていたんだけど(親切!)年末年始のごたごたでどうやら捨ててしまったマルドン太郎。
だからさっき書いた焼き方はショップのおすすめ方法じゃないかも(どころかマルドン太郎の完全なる野生の勘)なので、そこだけご了承くださいな。
何が言いたいかというと親切なショップですよということw
ローストビーフとかも解凍方法やおいしい食べ方のリーフレットを同封してくれていたから「これ・・・一体・・・どうすれば・・・」というグルメ福袋あるあるな状況にはならずに済んだ!
この福袋ほんとによかった。
そうそう。
気になっていた芦屋伊東屋の一口餃子「壱心」を買ってみたよ!
芦屋の文字が・・・・大きい。笑
1箱1000円超えるから気になりつつもずっとスルーしてたんだよね〜。
だって餃子って庶民の味方じゃないの???
でもやっぱり気になって気になって。
1箱30個入りなんだけど、一口サイズがこれまたお上品!
マルドン太郎の一口なら一度に3度食べられますことよオホホホ。
箱入りの餃子ですことよ〜。
で、焼いて食べたらおいしかった!
黒胡椒が効いてる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
皮はモチ!パリ!って感じ。
中の餡は少なめで、1人で30個食べられるくらい軽〜い。
一口餃子のいいところは生焼けの心配がないことかな。
焼くのが簡単である。
ショップのホームページか楽天から通販できるよ。
楽天は100円オフクーポンが出てたぜい。
お買い物マラソンも折り返しすぎましたな。
今回マルドン太郎はあまり買い物してないんだけど、みんなの買ったものは見ているw
人の買い物って気になるんじゃ〜。