散々悩んで購入したホットプレート。
初回はもんじゃを楽しんだ。
その後はキムチチャーハン。
お米もこびりつかない!
組み上げ湯葉も食べました。
箸上げ下手すぎる〜!
湯葉の後の〆はリゾット。
しらすとチーズ、刻みねぎをプラスして塩で味つけ。
面白いくらいにこびりつかない・・・!
そう、トリプルチタンセラミックコートは何だかよく分からないがすごい。
調理中に食材がまったくこびりつかない。
つるんつるん。
ダイヤカットディンプル仕上げというらしい(絶対覚えられない)。
汚れもさ〜っと落ちる。
洗い物がノンストレス!
むしろ洗うのが楽しい。
このホットプレートを選んだ大きな理由は、手入れの簡便さ。
本体ガードと電熱部分をこのように・・・
取り外すことができる。
このおかげで、プレートはもちろん本体ガードも丸洗いできるのだ。
こんな風に油が飛んだり、ご飯粒を落としてしまっても、洗えるから安心。
電熱部分は洗えないけど、構造的に電熱部分の中が汚れることはあまりなさそう。
実際に、到着から数日間使っても電熱部分の中は汚れ知らず。
外側だけウェットシートで拭いている。
洗ったあとは布巾で乾拭きして、ダイニングテーブルで自然乾燥。
コンパクトサイズだからあまり場所を取らないぞう(象印だけn
収納もこのように。
シンク下の引き出しにすっぽり。
おりこうさんである。