夏!って感じのパンチのある味!!
どうも、マルドン太郎です。
先日ちょろっと書いたコストコのガーリックシュリンプについて、もっと詳しく紹介しようと思います。
マルドン太郎はエビがだ〜いすき。
だからもちろんシュリンプカクテルもすき。
そんなマルドン太郎がこれはいいなと思ったのがガーリックシュリンプでした。
▶︎ハワイアンガーリックシュリンプ/2689円
100gあたり438円でした。
うちは2人家族なのでデリカで衝動買いすると後で後悔することになる・・ということを学んでいるわけです。
だから最初からデリカコーナーには近寄らないことにしているんですが、先日うっかりこちらの商品が視界に飛び込んでしまって。
量は多いけどエビだし(?)、アレンジしやすそうだし、これなら食べ切れるかも?と買ってみました。
持ち帰って早速味見したんだけど、冷えたままでもおいしい!!!
エビ自体の食感とか味はシュリンプカクテルと同じエビかな?って感じ。
殻付きなんだけど殻ごと食べられなくもない固さで、わざわざ手でむかなくても歯でかじると身がつるんと出てきて食べやすいです。
もともとしっかりした味付けなので、冷たい分少し塩気が強く感じるかな。
夫はうまいうまいとビールがぶがぶいってました。
値札?には2通りの食べ方が記載されていて・・
A・フライパンに油をひき、ガーリックシュッリンプを入れ中火で温める。
B・耐熱容器に移し替えて500Wの電子レンジで3〜5分温める。
とあったので、フライパンで温めてみました。
裏返しながらトータルで5分くらい中火にかけたかな。
中までしっかり温まって、身もパサつくことなくいい感じに仕上がりました。
温めた方が殻がぱりっとして殻ごと食べやすくなります。
でもマルドン太郎は殻なしが好きかな。
バゲットと一緒に食べたら止まりませんでした。
ほんの少し余ったんだけど、残りは翌日のサラダのトッピングにして無事完食。
ソースごとゆでたパスタに絡めてもよさそうだし、大人数のご家庭ならゆでたブロッコリーやじゃがいもと炒め合わせると逆にかさ増しできて満足度が上がるかなと思いました。
温めなくても十分おいしかったから、BBQのサイドメニューとしてそのままテーブルに並べると見た目が華やかな一品が簡単に用意できて便利そう。
あとはホームパーティーとかね。
ま、BBQもホームパーティーもしないんですけどね。ははは。
どうやら夏期限定の商品らしいので、気になる方はお早めに食べてみてください。
▽高評価の調理済ガーリックシュリンプ
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