マルドン太郎のつぶやき

マルドン太郎のつぶやきです。主に買ってよかったものを紹介しています。2008年に東方神起をきっかけに韓国にハマり、韓国旅行を人生の楽しみにしています!文章や写真の無断転載はお断りです!やめてね。

SNSで話題の「クリーミートスカンチキン」を作ってみたよ〜って話。

これがトスカーナの味なのね〜!

どうも、マルドン太郎です。

 

ちょっと前にSNSで話題になっていた「クリーミートスカンチキン」、知っていますか?

 

クリーミートスカンチキンとは、スカーナ風鶏肉のクリーム煮という意味。

これめちゃめちゃおいしそうだな〜と思ってずっと気になっていて。

やっと重い腰を上げて作ってみました。

 

 レシピはこちらを参考に。

こちらのレシピではむね肉を使っていましたが、冷蔵庫に消費期限が近いもも肉があったのでももで。

他の方のレシピだともも肉を使っているものもあったので、まぁいいかな〜と。

 

また、レシピでは鶏肉を2枚使っていましたが、うちではちょっと多すぎると感じたので1枚で作りました。

調理にはバッラリーニの24cm深型フライパンがちょうどよかったです。

 

工程を追うほどもない簡単さで、あっという間に完成。

ざっくり説明すると・・

1・鶏肉を皮面から焼く。火が通ったら取り出す。

2・1のフライパンでみじん切りのにんにくを炒める。香りが立ったらカットしたミニトマトも入れて炒める。

3・ミニトマトがやわらかくなったら生クリームと粉チーズ、1の鶏肉を加えて煮る。塩とこしょうで味を調えて完成。

以上!

簡単ですよね〜!

 

パンやパスタが合うのは間違いないんだけど、この日はすでにお米を研いでしまっていたのでハッシュドビーフ的にごはんに添えてみました。

お皿はカラーパラティッシの25cmオーバルプレートです。

これが結構合うのだ!うま〜

簡単に作れてたんぱく質も野菜も取れていい料理だな〜としみじみと。

ほうれん草は冷凍でもいいんだって。

鶏肉がお手元にあれば、ぜひお試しください!

 

▽25cmオーバルは本当に使いやすいよ!

▽今回使ったバッラリーニローマ24cm(公式)

 

▽こちらのショップでも取り扱いあります

▽みなさんのおうちごはん、おいしそー!

#おうちごはん

#簡単レシピ

#パラティッシ

コストコでバッラリーニフライパンを買った話

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