ネタ切れなので夕飯の話でも。
どうも、マルドン太郎です。
先日の話なんですけども。
出張先からの帰りが遅くなったので、乗り換えの東京駅でサクッと夕飯を食べることにしました。
ものすごくお腹がぺこぺこというわけでもないけど何か食べておきたいなあというくらいの腹具合。
そこで一番最初に目についた「月島もんじゃ たまとや」に入ってみました。
まずはお通しの調理のためにバターみたいなもの(疲れすぎて記憶があいまい)を鉄板にぬりぬりしてくれます。
どうやら卵焼きを作ってくれるようです。
いっちょあがり〜!
焼きたての熱々ホカホカ卵焼きっておいしいですよね。ありがたい。
次はこちら。
これ・・・何だったかな・・・・モダン焼き・・・???
ソースとマヨネーズをたっぷり塗ってもらって・・。
青のりファッサ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。
はい、できあがり。
ソースの香りがたまらなかったです。
もちろんもんじゃも食べました。
明太もちチーズです。これは覚えている。
もんじゃは家でもよくするけど、お店で焼いてもらうと楽ちんでいいですね。
このミニ穴あきおたまみたいなのが便利そうでした。ちょっとほしい。
もんじゃもできあがり〜〜〜〜。
写真を撮り忘れたんだけどおつまみで注文した「しらす奴」と「青唐辛子醤油漬け」がおいしかったです。
2人でお酒を1杯ずつ飲んで4000円くらいだったかな?
店内は満席でかなり賑やかでした。
以上、マルドン太郎のブログ史上で最もためにならない記事でした。
あれですね、メニューとか金額とかちゃんとメモしておかないとダメですね。反省。
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