3パックセットなので3回楽しめる!
以前ブログで水餃子(焼いた方が好きだった)とカップ入りグレープフルーツの紹介をしましたが・・・。
今日はプロシュート!
CASALEのプロシュット・ディ・パルマ。
ま、生ハムのようなものです。
(生ハム=燻製あり、プロシュート=燻製なし)
生ハムよりもふわふわしていて、旨みが強い・・・ような気がする。
詳しい違いはいろんなサイトで紹介されているから調べてみてね!
85gのパックが3連になっていて1300円ちょっとだったかな。
1500円はしなかった。
つまり1パック400円ちょっと。
安くない?????????
プロシュートの中でも「プロシュット・ディ・パルマ」は特別。
限定生産地の中で製造されたものだけが「プロシュット・ディ・パルマ」を名乗れるのだとか。
ネットに書いてました!w
これね〜いいのが1枚ごとに薄いフィルムが挟んであるの!
生ハム系って全部ひとかたまりにくっついちゃって取れない・・・っていうのもあるじゃない?
これはフィルムのおかげでノンストレスだよ。
並べ方が少々雑ですが(夫が並べました!←)こんな感じでふわんふわんだよ。
マルドン太郎はおいしいオリーブオイルをかけて食べるのが好き。
あと薄切りしたパルミジャーノを添えて、たっぷりの生野菜と食べるよ。
原材料は豚肉、食塩。
それだけ!
発色材も保存料も使っていない昔ながらのプロシュート。
デパ地下で買ったら1/3パックで800円くらいする。これはマルドン太郎地方の話ね。
パスタにしてもおいしいんだけど、やっぱりこのまま味わうのがマルドン太郎は好きだ!!!
おすすめのオリーブオイルと一緒に試してみてほしい!!
このオイルびっくりするくらいおいしいよ。
他にもいろいろあったよ。
何でもかんでも「おいしい」で済ませるマルドン太郎に自分でおすすめしたい本。
水餃子の話はこちら。
最近買ったものの記録。