1500円以下でこれなら買い物大成功と言ってもいいでしょう!
気になっているけどなかなか手が出せないもの。
そういうのって結構たくさんありません?
引っかかるのは価格に限らず、「買っても使わなくなったらどうしよう」「自分には不釣り合いな品物かも」「注文してもすぐ届かない」「いつも在庫切れ」などなどなどなど・・・・。
マルドン太郎にとってそのテのアイテムの一つだったのが焼き網。
天然生活やクウネル、暮しの手帖、はたまた&Premiumあたりの雑誌でよく見かけますね。
だいたいそれは金網つじや辻和金網のもので、価格は7000円前後。
買えない価格ではないけど、その金額を出すなら別のものを買いたくなる絶妙な価格帯。
そもそも人気すぎてだいたい在庫切れになっているし、縁がないんだわ〜と思っていた。
でも縁があった。笑
金網つじでも、辻和金網でもないけれど日本製で、価格が1500円程度だったこちら。
「北欧、暮らしの道具店」で販売されているものと瓜二つで、マルドン太郎的には同じ商品ではないかと思っている。
サイズは小と大があるんだけど、マルドン太郎は小にした。
北欧〜では1000円なんだけど、送料が別にかかっちゃうんだよね。
それでこちらのショップで購入することにした。
使い方は簡単。
コンロの五徳にぽいっとのせて、火をつけるだけ。
裏側の焼けている様子を撮るためにしゃがんで、太ももをプルプルさせながらシャッターを切ったのがこの写真です。笑
焼けてる焼けてる〜〜〜〜〜。
というか火がつよすぎた〜〜〜〜弱めの中火くらいがちょうどよさそうだよ!
よいしょ・・・・っと裏返すとこんな感じ。
この時点でかなりサックサクに焼けています。
裏面も焼いて、こんな感じ。
こっちはもうちょっと焼いてもよかったかな?
まだコツをつかんでいないマルドン太郎。
伝わりますかね〜このサックサク具合。
中はふっかふか、モチッって感じで、ただのトーストなのにうちの夫も「おお・・・・」と感激しておりました。
正直マルドン太郎もかなり驚いた。
パンって焼き方でこんなに変わるものかと。
だって超熟だよ?
ふつうのスーパーに売っているふつうの食パンだよ?
いや超熟はおいしいけれども!
今回マルドン太郎が購入したショップはこちら。
送料無料。
でも他のショップでも取り扱いがあるから、価格や送料など比べてみてね。
こちらは大サイズ。
焼き網を買って以来、パンを焼くのが楽しくて仕方がない。
今日はコンビーフとパクチーをのせてセルフオープンサンドにしたよ。
コンビーフをのせて。
パクチーをさらにのせて食べる。
料理ともいえないような料理だけど、パンのこのかわいい焼き目がいい感じに見せてくれる・・・・ような気がしている。
1500円以下でこれだけ楽しめたらもう大満足。
妹にもすすめたら妹も買っていた。
お買い物マラソンの店舗数稼ぎにも使えるからぜひどうぞ。
買い物をするときには忘れずエントリーしてね!
マルドン太郎のスーパーSALE記録はこちら。